+7 (812)550-29-83
194156 г. Санкт-Петербург, пр. Пархоменко д. 24/9

 Аварийно-диспетчерская служба
Поэтический бульвар д. 1/2 тел. 640-55-05; 679-55-50 

 

Телефоны аварийных служб ООО «ПетербургГаз» 610-04-04 

 

 

 

Способы оплаты счета за ЖКУ

 Оплата счета

ГУП ВЦКП реализовало для петербуржцев новый сервис оплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги на своем сайте http://www.kvartplata.info с использованием платежного решения Яндекс.Денег.

Впервые у жителей Санкт-Петербурга появилась возможность платить за ЖКУ непосредственно на сайте ГУП ВЦКП эмитированной любым банком картой Visa/Visa Electron, MasterCard, Maestro или из электронного кошелька Яндекс.Денег. Комиссии за оплату нет. Данные о платеже поступают в ГУП ВЦКП в режиме онлайн, а после оплаты на электронную почту пользователя приходит письмо с информацией об оплате. До совершения платежа пользователь имеет возможность сверить размер своей задолженности. Кроме того, в случае наличия зарегистрированных индивидуальных приборов учета пользователь может ввести в систему их показания.
Терминалы по приему наличных платежей
В настоящее время одним из наиболее удобных и доступных способов оплаты является оплата платежа через терминалы. Вносить платежи за ЖКУ возможно через терминалы, установленные в метро, торговых центрах, гипермаркетах и других местах массового посещения. ГУП ВЦКП развивает систему договорных отношений с организациями, предоставляющими данные услуги. На сегодняшний день "Розовый счет" можно оплатить в терминалах следующих компаний:
1. КАССИРА.НЕТ (ОАО "ПСКБ")
2. КИБЕРПЛАТ ООО КБ "ПЛАТИНА"
В терминалах перечисленных платежных систем принимаются к оплате платежи без комиссии.
Также Вы можете воспользоваться терминалами других платежных систем. При этом рекомендуем обратить внимание на информацию о наличии или отсутствии комиссии, наличие упоминания о ГУП ВЦКП или логотипа ГУП ВЦКП.
Не рекомендуем вносить оплаты в терминалы, в которых указано только "Оплата ЖКУ" без упоминания получателя платежа (в частности, ГУП ВЦКП).

Банкоматы
Многие банки предоставляют услугу по оплате счетов, выпущенных ГУП ВЦКП, в своих банкоматах с использованием банковской карточки клиента или с внесением наличных средств.

Оплата через банки и платежные системы
Счета, выпускаемые ГУП ВЦКП, могут быть оплачены в отделениях банков (см. перечень ниже) или через систему "интернет-банкинга"; отделениях Почты России и Петроэлектросбыта, а также через платежные системы (см. перечень ниже). При этом банки не взимают дополнительной комиссии за перечисление денежных средств за ЖКУ. В настоящее время технологии, применяемые ГУП ВЦКП, позволяют сотрудничать с организациями, предоставляющими платежные Интернет-шлюзы, принимающие как платежи с кредитных карт (Visa, MasterCard, и другие), так и платежи «электронными деньгами».
Перечень банков и их отделений, в которых можно осуществить платеж:
1. ОАО СПб ФИЛИАЛ БАЛТИЙСКИЙ БАНК
2. ЗАО ПЕТЕРБУРГСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК
3. ООО КБ ГЕОБАНК
4. ОАО БАНК "АЛЕКСАНДРОВСКИЙ"
5. ОАО БАНК САНКТ - ПЕТЕРБУРГ
6. УФПС СПб и Лен.области ФИЛИАЛ ПОЧТА РОССИИ
7. ЗАО ПЭС
8. ОАО АКБ СВЯЗЬ - БАНК
9. СБЕРБАНК РОССИИ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК
10. ЗАО "АКБ "КОНСТАНС - БАНК"
11. ОАО "БАНК "ТАВРИЧЕСКИЙ"
12. ЗАО МКБ "МОСКОМПРИВАТБАНК"
13. ОАО БАНК "ОТКРЫТИЕ"
14. ОАО "МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК"
15. ПЛАТЕЖНАЯ ИНТЕРНЕТ-СИСТЕМА "РАПИДА"
16. ООО КБ "ПЛАТИНА"
17. НКО «МКЦ»
18. ООО "А 3" и ЦЕНТРАЛЬНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ БАНК
Счета, выпускаемые ОСЖ и УК, не включенными в единую городскую систему расчетов за ЖКУ, также могут быть оплачены в отделениях банков при наличии у соответствующих ОСЖ и УК договорных отношений с этими банками. При этом обычно банками взимается комиссия за перечисление средств от 3% суммы счета.

Безналичный платеж
Оплата со счета в банке – долговременное поручение на списание денежных средств
Вы можете воспользоваться услугами банков для расчетов за жилое помещение и коммунальные услуги, для этого Вам необходимо оформить в Вашем банке долговременное поручение на списание денежных средств.
Такой вариант удобен – Вам не нужно заботиться о получении счетов и тратить время на ежемесячное внесение наличных средств. Оплата может производиться в том числе с «зарплатной» карточки, таким образом, многим не потребуется открытие нового счета. О возможности предоставления такой услуги Вам необходимо обратиться в свой банк.

Оплата с помощью SMS сообщений
Технологии, применяемые ГУП ВЦКП, позволяют производить оплату счетов за ЖКУ и с помощью SMS сообщений. Отправка SMS является поручением на списание соответствующей суммы за оплату услуг ЖКУ. Возможность предоставления такой услуги Вам необходимо уточнить в своем банке, имеющем договор с ГУП ВЦКП.
Реквизиты для перечисления платежей населения ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство"

Назначение платежа:

ФИО (квартиросъемщика, собственника):___________

Адрес (на который зарегистрирован л./сч):__________

Лицевой счет:_________________________________

Период оплаты (месяц, год)______________________

ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство"

ИНН 7825402384

КПП 783450001

ОАО "АБ"РОССИЯ" г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 ОКТМО 40909000

 БИК 044030861

 р/сч 40602810800000000028

 к/сч 30101810800000000861